Pain d'épices aux zestes d'orange

Publié le par evelyne longinotti

Pain d'épices aux zestes d'orange
INGRÉDIENTS
  • 200 g d’eau
  • 90 g de sucre
  • 200 g de miel + 25g de miel pour la finition
  • 10 g de zestes de citron jaune non traité
  • 10 g de zestes d’orange non traitée
  • la pulpe d’une gousse de vanille
  • 3 g d’épices à pain d’épices
  • 200 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 10 g de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel fin
  • 140 g de beurre + 10g de beurre pour le moule
préparation
Préchauffez le four à 180°C.
 
Faites bouillir l’eau avec le sucre et le miel. Ajoutez les zestes de citron et d’orange, la vanille et les épices.
Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel fin et mélangez.
 
Versez petit-à-petit le sirop tout en continuant à mélanger.
 
Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation. Versez dans le moule beurré. Enfournez 20 minutes.
 
Au terme de la cuisson, laissez refroidir dans le moule et passez au pinceau du miel fondu. Quand le pain d’épices est froid, démoulez-le.
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